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L'Unico côté jardin, Au clos de la Perrière
Cuisine traditionnelle
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Cuisine gastronomique
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Restaurant
à Sebourg
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De la mise au vert à la mise en bouche…
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De la mise au vert à la mise en bouche…
Au détour de la rue des Vérimetz dans le joli village de Sebourg, je m’arrête sur le parking de gravier. En contournant la bâtisse en brique semblable à une habitation, j’entre dans un écrin de verdure. Je suis accueillie par Marion, la maître d’hôtel du restaurant L’Unico côté jardin, anciennement Clos de la Perrière. Elle me conseille de m’installer dans la salle principale, près du bar joliment éclairé. En traversant cette pièce, vous serez à coup...De la mise au vert à la mise en bouche…
Au détour de la rue des Vérimetz dans le joli village de Sebourg, je m’arrête sur le parking de gravier. En contournant la bâtisse en brique semblable à une habitation, j’entre dans un écrin de verdure. Je suis accueillie par Marion, la maître d’hôtel du restaurant L’Unico côté jardin, anciennement Clos de la Perrière. Elle me conseille de m’installer dans la salle principale, près du bar joliment éclairé. En traversant cette pièce, vous serez à coup sûr charmé par la décoration sobre et élégante avec comme notes principales le beige et le chocolat soulignées de bois. Vous noterez que la nature est omniprésente : le magnifique jardin où l’on peut profiter d’un cocktail du moment, les différentes compositions florales en centre de table ou les tableaux qui peaufinent la décoration.
Marion me propose la carte en m’expliquant que celle-ci change très régulièrement car Monsieur Vincent, le gérant et chef de cuisine n’utilise que des produits frais de saison avec comme mot d’ordre la proximité (le pain est de la boulangerie de Sebourg, la volaille de Rombies et les fromages de la région). Le leitmotiv du chef est de proposer une cuisine « créative et généreuse avec une association de produits frais pour faire plaisir aux gens, comme à la maison ». Et effectivement, je m’y sens à l’aise. Un poste de radio diffuse de jolies reprises féminines et jazzy de célèbres morceaux de U2, des Rolling Stones ou encore de Depeche Mode. Une douce odeur de bois m’accompagne lorsque je déguste l’entrée de foie gras poêlé sur une purée de butternut et noisettes torréfiées. La brochette de bavette Black Angus irlandaise, pommes de terre Noirmoutier et légumes glacés m’a également mis l’eau à la bouche.
De la mise en bouche au dessert, je suis agréablement surprise tant par la proposition des plats que par la singularité de leur présentation que j’ai voulu partager avec des photos sur les réseaux sociaux. Quelle ne fut pas la déroutante surprise de ne capter aucun réseau. Oubliez donc l’idée de passer un coup de téléphone ou de surfer sur Internet, la déconnexion se fait totale. Le WIFI est proposé à l’intérieur mais pourquoi ne pas en profiter pour marquer un temps de répit ?
Je remarque aussi le jeune couple belge, dégustant en tête à tête un thé au jasmin à la chaleur de l’âtre dans le salon en contrebas. L’ambiance cosy est parfaite pour les soirées d’hiver.
Petit conseil, si vous souhaitez y manger le samedi soir ou le dimanche midi, pensez à réserver !
Entre nous, L’Unico côté jardin est donc LE restaurant idéal pour faire une pause rurale et gourmande.
Ophélie Delcroix
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Capacité
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Langues parlées
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Clientèles acceptées
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Groupes (Capacité max.)
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Prestations
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Disposition
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59 Couvert(s)
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Equipements
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Services
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Accessibilité
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Tarifs
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Moyens de paiement
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Tarifs
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A la carteDe 26 € à 30 €
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Menu dégustation70 €