
Vous rêvez de manger au bord de l’eau, avec, en prime, une vue à couper le souffle ?

Vous rêvez de manger au bord de l’eau, avec, en prime, une vue à couper le souffle ?
Ne cherchez plus : c’est à Chabaud Latour à Condé-sur-l’Escaut que ça se passe ! Sébastien, mon amoureux n’aime pas... Il adore !
« Un p’tit coin de paradis avec des paysages au top et des frites à déguster sur place ou à emporter... Que du bonheur ! ».
La frite de chez nous séduit autant par son goût que la bonne odeur qui vient nous chatouiller les narines. Pour le plaisir des yeux, pourquoi ne pas prendre le large pour la déguster. C’est le choix que nous faisons souvent pour « doublement » savourer cet instant ! Et croyez-en ma mine radieuse... Frites et mo- ment de partage vont parfaite- ment ensemble...
Des frites, des frites, des frites ! Oui, mais pas n’importe où ! Je ne voudrais pas rajouter mon grain de sel, mais l’emplace- ment pour manger une frite en duo, est primordial !
De ce point de vue, frites et étang d’affaissement minier, c’est LE couple parfait. Le Nord, ce n’est pas que les corons... Au-delà des clichés, ce territoire attachant offre de délicieuses découvertes comme celle des étangs de Chabaud-Latour.
Laissez-vous absorber par les vastes étendues d’eau, les ter- rils qui bordent les berges et le chevalement à l’Horizon. Et Justement de « l’eau à la bouche », il n’y a que quelques pas... sur place, deux options s’offrent à vous pour manger au bord de l’eau.
La « Grignotine du lac », dans l’esprit « baraque à frite » : Ici, les frites peuvent s’emporter et se manger ou vous voudrez ! La vente à emporter, c’est le principe même du concept de la friterie. On s’appuie au comptoir, on choisit la taille de son cornet toujours rempli bien au-delà des bords, on fait rajouter de la sauce, du sel et puis on repart avec ses frites toutes chaudes.
La « guinguette du lac », on se réserve cette adresse les week- end ensoleillés et surtout quand on a envie d’un endroit posé. Le véritable atout de l’établis- sement ? Son bel espace extérieur, une terrasse à rez-d’eau. Quant à l’ambiance, elle est bon enfant, très décontractée. De bonnes ondes qui nous donnent « la patate » pour toute la semaine d’après.
Ça y est, vous avez faim ? Ne nous remerciez pas.
David BOUKLA