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Le Vert Pré
Epicerie fine
,
Epiceries
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Fromagerie
à Valenciennes
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Le rendez-vous des amoureux de la cuisine fine et authentique !
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Le rendez-vous des amoureux de la cuisine fine et authentique !
Le Vert pré ; une boutique qui me fait saliver. J’y vais bien sûr pour son large choix de fromage de qualité fabriqués par des artisans de renom. Des fromages au lait cru (et bien d’autres encore), qu’il est facile de choisir avec les recommandations avisées de Jocelyn Deraed, le maître des lieux.
L’un de mes préférés ? La mimolette. Ici vous en trouverez forcement une à votre goût ; demi-vieilles (6 mois), ou extra-vieilles...Le rendez-vous des amoureux de la cuisine fine et authentique !
Le Vert pré ; une boutique qui me fait saliver. J’y vais bien sûr pour son large choix de fromage de qualité fabriqués par des artisans de renom. Des fromages au lait cru (et bien d’autres encore), qu’il est facile de choisir avec les recommandations avisées de Jocelyn Deraed, le maître des lieux.
L’un de mes préférés ? La mimolette. Ici vous en trouverez forcement une à votre goût ; demi-vieilles (6 mois), ou extra-vieilles (plus de 24 mois !). Et puis dans l’embarras du choix, faites comme la plupart des clients laissez « carte blanche » à Jocelyn pour constituer un plateau de fromages et pourquoi pas choisir le vin qui va s’accorder avec.
Bon à savoir ! Le Vert Pré n’est pas qu’une fromagerie. Corine, l’épouse de Jocelyn est intarissable à ce propos. Depuis la reprise du commerce en mars 2014, c’est devenu un "commerce de bouche" de prestige, où cohabitent des « vedettes de la bonne chère ». Des vins rares, des jambons renommés, des plats traiteur de qualité, de l’épicerie fine, et des produits d’exception comme le pain Poilâne et le chocolat Bonnat.
C’est même depuis peu, l’une des bonnes adresses régionales référencées par Gault & Millau. Il y a de quoi en faire tout un fromage non ?
David Boukla.
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