Brasserie Terres et Traditions

Bières ,  Fruits et légumes ,  Brasseur ,  Producteur à Quérénaing

IMG_6335-768x576.jpg
IMGP0114.jpg
IMGP0141.jpg
  • Sylvain DELHAYE, ancien cadre commercial dans une entreprise agro-alimentaire, a installé sa brasserie à Quérénaing en 2012.

    C’est en 2002 qu’il décide de renoncer à sa carrière pour se lancer dans une nouvelle aventure : reprendre la ferme familiale et créer un magasin de vente de produits régionaux. Il entreprend la restauration d'un corps de ferme et après de nombreux travaux, ouvre la boutique « La Ferme des Traditions » en 2004 pour y vendre les produits de la ferme familiale, située à Sommaing-sur-Ecaillon ( Produits Certifiés Agriculture Biologique ) ainsi que des produits artisanaux.

    En 2007, il concrétise son attachement au terroir et à ses origines agricoles en reprenant une partie de l’exploitation familiale. Au cours de l’année 2012, l’entreprise poursuit son développement avec la création de la brasserie artisanale et de son estaminet.

    Passionné de bières depuis toujours, il a d’abord travaillé l’association levure/lait (plus jeune, il fabriquait des fromages dans la cave de l’exploitation familiale), il explore aujourd’hui une autre association : levure/malt.

    Aujourd’hui, ce passionné vous propose une gamme diversifiée de bières artisanales, non filtrées et refermentées en bouteille.Sylvain Delhaye, très attaché aux traditions et au terroir, donne à la bière toute sa noblesse.

    Cet artisan brasse lui-même ses bières à partir d’ingrédients locaux et créé des bières aux saveurs étonnantes: « Les Bières de l’Ecaillon », clin d’œil à la rivière « Ecaillon » qui traverse le village de Quérénaing.

    Sur le site de production, dans l'ancienne bergerie, vous pourrez découvrir les secrets de la conception des différentes bières, et évidemment les déguster (avec modération bien sûr...).

    Le passage par la boutique vous permettra de repartir avec de nombreux produits emblématiques de la région: le potjevlesch, la carbonade flamande, les flamiches au Maroilles, le saucisson au Spéculoos, les traditionnelles gaufres Flamandes, le café à la chicorée, et bien d’autres spécialités.

    Le petit plus: les pommes et fraises biologiques, fruits et légumes de saison Bio, endives de terre… ainsi que des fromages de l’Avesnois.
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Services
    • Bar / buvette
    • Boutique
    • Commerce alimentaire
    • Documentation Touristique
  • Activités
    • Animation
    • Atelier pour adultes
    • Atelier pédagogique
    • Dégustation
    • Dégustation de produits
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte bleue
  • Chèque
  • Espèces