Une bonne table place Saint Nicolas
Dans la vieille ville de Valenciennes, à quelques pas de la belle bâtisse de la bibliothèque (une visite est fortement conseillée si vous n'y êtes pas allé), il y a une jolie place nommée Saint Nicolas.
Cette place est assez calme en hiver mais quand le temps se réchauffe, l'endroit devient très animé car les restaurants mettent des tables et des chaises à l'extérieur pour fournir des terrasses agréables aux piétons. Pendant certains week-ends, il est interdit de circuler en voiture. Quand il n'y a pas de voiture, il y a des marchés en plein air ou des concerts qui attirent la foule locale et réchauffent l'atmosphère.
La célèbre viande du restaurant
« Au Beau Vin »
Au Beau Vin est l'un des restaurants de cette place. Célèbre pour sa viande grillée, c'est le préféré des locaux. Essayez une fois et vous reviendrez pour la viande parfaitement grillée et soigneusement sélectionnée.
Pour les personnes qui ne mangent pas de viande, plats de poisson et salades sont également inclus dans le menu. Vous trouverez également une des spécialités culinaires de Valenciennes dans le menu : la langue Lucullus, un mille-feuille de terrine de foie gras et de langue de bœuf fumée, est servie en entrée.
Pour les grandes réunions de famille ou de groupe, un espace privé est disponible avec de beaux murs en briques à l'arrière du restaurant. Le sympathique propriétaire Gautier Synaeghel est passionné par la bonne cuisine et le bon vin. N'hésitez donc pas à lui demander conseil si vous avez besoin d'aide pour le menu.
Irma, Refashion gallery
Au Beau Vin70-72 rue de Paris – 59300 Valenciennes.
Tél. 09 83 57 24 44
Site internet : http://aubeauvin.wixsite.com/viandes-valenciennes
Facebook : Au BeauVin restaurant spécialités viandes