Voir les photos (3)

L'Escargot

Restaurant ,  Cuisine traditionnelle ,  Cuisine française ,  Cuisine traditionnelle ,  Fruits de mer à Valenciennes
  • Au centre-ville de Valenciennes, découvrez une brasserie riche de plus d’un siècle d’histoire. Le restaurant L’Escargot vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial, où tout est réuni pour vous faire vivre d’agréables instants de plaisirs partagés.

  • Labellisé « Accueil Hauts-de-France 2023 » - 1 toque Gault & Millau

    L’Escargot, c’est une authentique brasserie à Valenciennes, une adresse historique du centre-ville dont les origines remontent aux années 1850. Ancien cabaret, le restaurant a su conserver son cachet d’antan, tout en se modernisant.

    Ici, l’ambiance est à la convivialité. Prenez place sur une banquette confortable et profitez d’un cadre hérité des brasseries parisiennes. Au mur se succèdent grands miroirs et tableaux...
    Labellisé « Accueil Hauts-de-France 2023 » - 1 toque Gault & Millau

    L’Escargot, c’est une authentique brasserie à Valenciennes, une adresse historique du centre-ville dont les origines remontent aux années 1850. Ancien cabaret, le restaurant a su conserver son cachet d’antan, tout en se modernisant.

    Ici, l’ambiance est à la convivialité. Prenez place sur une banquette confortable et profitez d’un cadre hérité des brasseries parisiennes. Au mur se succèdent grands miroirs et tableaux d’époque tandis que lustres et bronzes étincellent sous le plafond décoré de moulures. Le velours côtoie le bois, les assiettes se succèdent à votre table nappée de blanc tandis que le personnel officie, revêtu du tablier traditionnel des brasseries de Paris.

    Dans ce décor, les faïences de Desvres ajoutent encore un aspect aussi local qu’original. Un décor idéal où déguster des spécialités régionales comme la goyère ou la langue Lucullus. Le banc de fruits de mer, généreusement achalandé, vous plonge lui aussi dans l’ambiance si typique des brasseries.

    Aucune fermeture. Réservation souhaitée.

    Labellisé Maitre restaurateur, Qualité Tourisme, Table & Auberge de France & Collège culinaire de France.
  • Capacité
    • Salles :  3 Salle(s)
    • Personnes :  88 Couvert(s)
  • Langues parlées
    • Anglais
  • Clientèles acceptées
    • Individuels
    • Groupes
Prestations
  • Disposition
    88 Couvert(s)
    24 Couvert(s) en terrasse
  • Services
    • Animaux acceptés
    • Plats à emporter/Plats cuisinés
  • Accessibilité
    • Mobilité réduite
  • Confort
    • Accès Wifi
    • Climatisation
    • Terrasse privative
  • Activités
    • Dégustation
  • Equipements
    • Equipements enfants (Lits, chaises)
    • Parking à proximité
Tarifs
Moyens de paiement
  • Carte bancaire
  • Espèces
  • Tarifs
  • A la carte
    À partir de 30 €